6月6日,以右玉精神为题材的首部电影——《深深眷恋》在太原隆重举行首映礼。

省委常委、宣传部部长张吉福,中国文联党组成员、书记处书记、国内联络部主任谢力,中国文艺评论家协会主席夏潮,市委副书记、政法委书记宋红波等出席仪式并共同启动影片首映,省林业和草原局局长袁同锁致辞,市委常委、统战部部长、宣传部部长彭雁主持首映礼,山西景辰未来影视传媒有限公司董事长兼总经理白建才介绍影片情况。

据了解,电影《深深眷恋》由省委宣传部、国家林业和草原局、黑龙江省委宣传部、国家林业和草原局宣传中心、山西省林业和草原局共同指导,市委宣传部、右玉县委、右玉县人民政府、山西景辰未来影视传媒有限公司联合摄制。

该影片是继电视连续剧《右玉和她的县委书记们》、大型音乐舞蹈史诗《为有牺牲多壮志—右玉和他的县委书记们》、大型原创民族歌剧《小老杨》、话剧《右玉》等主旋律文艺精品力作之后,以新的切口和更贴合群众视角的解读,立体化讲述右玉基层党员干部带领群众植树造林、美化家园的感人故事的又一文艺精品,生动诠释了人民至上、生命至上的责任与担当、理想与信念,是对右玉精神全新的影视表达。

(文/图?祁智民?武跃林?李小龙)